Наши дети от рождения до наших дней

Приготовление пищи для детей в возрасте до 1 года

Мясные блюда

Говяжье или куриное мясо,в виде измельченного пюре (20-30 г), вводят в питание детей с 7 месяцев. Мясо можно также заменять пюре из свежей печени.

С 9-10 месяцев ребенку дают мясные фрикадельки, а затем и паровые котлеты. В этом возрасте мясо можно заменять (1-2 раза в неделю) рыбой, приготовленной в виде пюре или пудинга.

Для приготовления мясных блюд используют свежее, доброкачественное мясо - телятину, говядину. Рекомендуется также мясо кролика, из которого готовят паровые котлеты или биточки. Рыбу для питания детей первого года жизни рекомендуется брать нежирных сортов - судак, треска, навага, серебристый хек.

Кроме того, используют консервированные пюре из мяса, печени и рыбы, изготавливаемые промышленностью специально для детского питания. Например: мясное пюре „Детское", консервы мясные „Крошка", „Малыш", „Малышок", „Бутуз", „Геркулес", „Чебурашка" и др.; пюре из печени с рисовой крупой; пюре рыбное с морковью, с рисовой крупой, с рисовой крупой и тыквой и др.

Консервированные пюре из мяса, печени, рыбы используют как самостоятельное блюдо или добавляют в супы, овощные пюре. Перед кормлением ребенка банку вскрывают, пюре перекладывают в посуду и разогревают на водяной бане.

Пюре из мяса
Пюре из печени
Овощное пюре с печенью
Мясное суфле
Мясные паровые котлеты
Фрикадельки из мяса