|
Приготовление пищи для детей в возрасте до 1 года
Фруктовое пюре
С 2 месяцев в рацион ребенка вводят яблочное пюре (тертое сырое яблоко или консервированное яблочное пюре, предназначенное специально для детского питания).
Сначала дают ½ чайной ложки в день, постепенно увеличивая (примерно по 5 г в день) количество торе до 50 г. К году ребенку дают уже до 100 г фруктового пюре.
Также можно давать пюре, приготовленные из вишни, бананов, груш, слив, абрикосов, а детям, страдающим запорами, - пюре из чернослива. В питании детей используют пюре из фруктов и ягод промышленного изготовления: из яблок, абрикосов, чернослива, яблок с молоком и др.
Высокие вкусовые качества имеют консервированные пюре из смеси плодов и ягод: яблок и вишни, яблок и абрикосов, яблок и айвы, яблок и шиповника и др.
Перед употреблением консервированные фрукты нужно только разогреть. Для этого банку откупоривают, прикрывают крышечкой, ставят в кастрюлю с теплой водой и разогревают, помешивая, до 40°С.
Фруктовое пюре используют как самостоятельное блюдо или добавляют в каши, кисели, муссы.
Яблоко сырое тертое
Пюре из абрикосов
Пюре из чернослива