Питание ребенка в возрасте до 1 года
Мясной бульон
Приготовление:
40-50 г мяса с сахарной косточкой (телятина, говядина) очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусками, кости раздробить помельче.
Залить мясо и кости холодной водой (200 мл), поставить варить на 3 часа.
Когда бульон начнет кипеть и появится пена, отставить кастрюлю на край плиты, дать пене укрепиться и подняться шапкой (следить, чтобы пена не раскипелась и не осела на дно!).
Осторожно снять пену столовой ложкой (а не шумовкой, иначе хлопья пены пройдут сквозь ее отверстия и осядут мельчайшими частицами на дно кастрюли).
Через 2 часа после закипания бульона положить в него мелко нарезанные лук (3 г), корень петрушки (2 г), морковь (3 г) и раствор соли (3 мл).
Готовый бульон процедить через марлю.
|