Питание ребенка в возрасте до 1 года
Пюре из разных овощей
Приготовление:
Смешанные пюре, приготовленные из 2-3 и более овощей, гораздо полезнее и вкуснее обыкновенных пюре.
Для приготовления смешанных пюре можно использовать морковь, белокочанную капусту, картофель, репу, цветную капусту, зеленый горошек.
200 г свежих,неповрежденных овощей (морковь, капуста, репа, картофель) вымыть, очистить (картофель пока не чистить), нарезать и сварить в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды при закрытой крышке.
Картофель вымыть щеткой и, срезав кожуру как можно тоньше, быстро обмыть, нарезать и прибавить его в овощи, стушенные до половины готовности. Когда овощи станут мягкими, протереть их горячими сквозь сито.
Добавить 50 мл горячего молока и 3 мл раствора соли, все размешать, поставить снова на плиту, хорошо взбить, чтобы пюре было пышным, без комков, и довести до кипения при постоянном помешивании.
В готовое пюре положить ½ чайной ложки (5 г) сливочного масла.
|