Наши дети от рождения до наших дней

Приготовление пищи для детей в возрасте до 1 года

Кисели, компоты

Детям первого года жизни можно давать кисели, компоты и муссы. Однако следует учитывать, что целесообразнее вводить в рацион ребенка фрукты и ягоды в свежем виде или в виде соков, которые более богаты витаминами и минеральными веществами.

Кисели готовят летом из различных ягод, а в другое время года - из сухой черники, фруктов. Ранним летом, когда ягод и фруктов еще нет, можно давать ребенку кисель из ревеня: он имеет приятный освежающий вкус и вносит разнообразие в меню.

Варят кисели в эмалированной кастрюле и только на 1 раз. Готовый кисель сразу же переливают в стеклянную или фарфоровую посуду. Картофельный крахмал для киселя разводят отваром из ягод, а не водой.

Кисель из свежих ягод (клюква, черная смородина, крыжовник, малина, красная смородина и др.)
Кисель из сухой черники
Кисель из ревеня
Компот из сухих фруктов
Печеное яблоко

Детское питание

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Кулинарная обработка пищевых продуктов

Приготовление пищи для детей в возрасте до 1 года

Фруктовые и овощные соки

Фруктовые пюре

Овощные пюре

Каши

Бульоны и супы-пюре

Мясные блюда

Кисели, компоты

Сравнительная таблица массы и меры